P1210986

自從去仙台吃過牛舌後,就深深愛上牛舌料理

只可惜當初去仙台沒有好好查資料,根本不知道利久牛舌這麼有名,當初逛了牛舌一條街竟然沒有去吃(嘔!!!)

後來去京都旅行時剛好發現利久在大阪開了分店,當時超想為了牛舌跑去大阪,但最後又因故沒有吃到 (牛舌之路一坡三折)

近期利久開始在日本全國各地開設分店(札幌、東京、大阪、福岡),不用跑到仙台也可以品嘗得到正宗的炭燒牛舌

P1210988

JR博多City聚集了許多全國以及九州的料理,在這邊可以吃得到熊本的馬肉料理、鹿兒島的黑豚、名古屋的味噌豬排.....

其中就屬利久的人氣最高,上一次來福岡時就很想吃利久,但當時排隊人潮實在太驚人,讓飢腸轆轆的我們毫不考慮直奔不需排隊的一風堂

因此這回來到福岡無論如何我都一定要吃到它

中午抵達福岡後,就立馬開著租到的車直奔JR博多City,到達時剛好已經過了用餐尖峰,很幸運不需排隊即可用餐

利久除了在JR博多City的九樓有分店外,在B1也有店面喔

P1210990

Menu~

P1210979

定食所附上的小菜,醃漬過的牛舌

P1210987

清燉牛舌湯,喝頭喝起來很清甜,重點是裡頭吃得到大塊的牛舌

連小菜和湯都是滿滿的牛舌

P1210985

極 牛舌定食(3枚) 1995円

難得來就點個比較貴的牛舌來試試看,果然超級美味,當下差點流下感動的眼淚,跟牛接吻的感覺真不賴 (嗯?)

這兒的牛舌,一枚會切成兩片,因此點了三枚牛舌會被切成六片

牛舌吃起來和牛肉的口感非常不一樣,牛舌吃起來是扎實Q彈有嚼勁,只不過牛味會比較明顯,也許有得人會覺得太騷

P1210983

牛舌定食(4枚) 1575円

極牛舌定食和牛舌定食最大的差別在於厚度,牛舌定食所使用的牛舌厚度較薄,吃起來也比較脆

我個人較偏愛牛舌定食,而我爸則覺得極牛舌定食比較好吃 

 

如果有機會來到日本,請一定要來試試看牛舌料理,和在台灣吃到的完全不一樣

 

牛たん炭焼 利久

http://www.rikyu-gyutan.co.jp/

牛たん炭焼 利久 博多駅店

http://r.gnavi.co.jp/f568200/

地址 : 福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ9F

營業時間 : 11:00 ~ 23:00 (L.O 22:30)

 

 

, , ,

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • Joshua
  • 感謝分享,天冷,記得多加件衣服,歡迎有空回訪看看美麗風景!!