P1120942

這回來日本除了到處旅遊外,最重要的就是來聽MISIA的演唱會!!!!!!!

上一次聽MISIA演唱會已經是兩年前的星空のライヴV Just Ballade MISIA with 星空のオーケストラ2010 in 大阪城ホール

和當年MISIA來台灣在TICC的演唱會

這次睽違兩年終於可以再見MISIA妳一次了

P1120945  

這一次演唱會分兩場,同時也要感謝人魚的忍痛割愛才讓我有今晚的感動!!!

7/7 CLUB MSA會員限定,還可以跟MISIA一起慶祝生日超棒的!!!! 

以及7/8的一般發售,雖說MISIA昨天已經過了生日,但今天大家還是有再唱一次生日快樂歌

這次的場地和上一次在大阪城HALL比起小很多(人家小巨蛋等級欸),大概比TICC再多兩千多個位子吧!

擷取  

照片 (43)  

場外的祝賀花籃,松島菜菜子好像每次都會看到

照片 (42)

7/7剛好遇上日本七夕,擺了棵可以掛上祈願紙條的樹

照片 (35)

好多人簽名的SOUL QUEST,隱隱約約有看到MISIA的簽名

P1120943  

不知道是不是太晚到演唱會現場了,剩下的周邊商品超少又超貴,最後我只買了這張700yen的貼紙

我上次在星空五可以發瘋了買了五千多日圓的周邊商品

 

這次演唱會的開場非常特別,有點像是以回顧的方式呈現

樂團除了有Band外還多了小型弦樂團,樂手也大多是大家常見的那幾位

身為非常不專業的米迷全部22首歌我有五首歌聽不出來是甚麼曲目,我覺得實在是很羞愧!!!! 

今天MISIA聲音狀況極佳,好多近年來比較少唱需要飆高音的曲目都有出現

第一首就先飆K.I.T,我記得這首只在2000年及2005年有出現之後就好像沒聽過了,聽到前奏時我還懷疑真的是要唱K.I.T嗎?

當然開頭飆高音的部分不可能像2000年那樣游刃有餘,但還算誠意十足!!! 第一首就飆高音全場都HIGH到站起來

然後接下第二首~第四首我有聽過但歌名記不起來 

第五首是「陽のあたる場所」

第六首つつみ込むように」,MISIA的出道曲當然一定要唱啦!! 

第七首恋は終わらないずっと」,這首新歌最近躍升為我心目中最愛的前五名,幾乎每天都在聽,現場聽簡直要感動到落淚了

第八首~第九首聽不出來是甚麼,我這次完全沒有做事前複習功課真不應該

第十首「月」,這首好像也比較少出現,唱法和星空ライヴⅣ蠻像

第十一首「忘れない日々」,難忘的日子這首超常出現大家也很熟悉了吧!!! 

和星空五比較沉穩的唱法比起,這次有比較像以往大家熟悉飆高音的忘れない日々,但高音的部分還是有點辛苦

第十二首「Snow Song」,這首是MARS&ROSES專輯裡的曲目

第十三首「眠れぬ夜は君のせい」,這首以前我一直很容易把它和名前のない空を見上げて混在一起,不過現在我比較愛名前のない空を見上げて

第十四首「そばにいて」,我記得2008年MISIA的台灣演唱會廣告曲就是這首,這首也是我第一首認識MISIA進而陷入成為米迷的歌

第十五首「It's just love」,現在是開始雪肌精廣告曲連發嗎?!

第十六首 「明日へ」,這首為了東日本大地震所作的曲目,現場聽感染力超強大讓人很容易陷入那種情緒之中

第十七首「Everything」,這首MISIA的招牌曲也不需要再介紹了!!

這回演唱的版本比較中規中矩,但我比較想聽像星空二的抒情版本或2008的改編版本啊!! 

第十八首「逢いたくていま」,聽完Everything再聽逢いたくていま我都快腦中風了!!!! 連續兩首招牌曲我完全無法承受得了

第十九首「Maware Maware」,唱到這首全場又開始high到站起來耍毛巾!!!! 我好後悔沒有買一條毛巾和大家一起耍

第二十首「The Glory Day」,當我看到台上有合聲歌手時我就在猜會唱The Glory Day沒想到真的被我猜中!!!! 這首也是我超想聽現場版的一首啊!

第二十一首星の降る丘」,自從買了星空二的CD後就超愛這首歌,在星空二中這首也是放在最後的曲目 

接下來安可曲恋は終わらないずっと」,MISIA又再唱一次了!!! 只不過這次的版本是只有鋼琴和薩克斯風,近乎清唱的版本聽完我都快融化了

p.s 文中曲目或他處有錯還請見諒!! 現場聽實在太感動腦袋都放空了

 

MISIA說話的聲音還是一樣輕聲細語和唱歌火力全開時完全不一樣

這次MISIA說話的時間比較長,但我聽不懂日語只能看大家邊聽邊笑!! 

中場兩位主持人串場介紹時我衝去洗手間回來太晚還差點被工作人員擋在門口(這讓我終於有動力要去學日文了)

這次唱的曲目多是早期的歌,曲目也大多是我一直很想聽的

只不過我最想要聽的心ひとつ和果てなく続くストーリー沒有唱到有點小失望!! 那我就當作明年15周年會唱囉!!

今晚聽完演唱會大滿足到可以三天不吃不喝不睡覺了

最後,MISIA 最高!!!!!!!!!!     

明年十五周年再見了!!!!!!!!

 

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()